工作動態

樹榜樣、汲力量,聚力奮進創佳績 ——通信所第一、二黨支部主題黨日活動

發布時間:2022-07-04 作者:huangy

 

為進一步提升黨員的凝聚力、號召力和戰斗力,迎接黨的生日,通信衛星總體研究所第一、二黨支部組織開展“樹榜樣,汲力量”的主題黨日活動,激勵全所員工學精神,踐行動,奮勇爭先。

  1. 樹抗疫榜樣,學無畏精神

20223月下旬,突如其來的上海疫情打亂了原有的工作計劃。為落實項目安排,保證時間進度,通信所員工在所領導的統一安排下,立即投入到抗疫行動中,有序保障了多項任務推進落實,并在封控期間,排除萬難,贏得一項競標任務。

科研一線,就是抗疫前線。為感謝在逆境中站出來、選擇無畏的返崗員工,支部為他們定制了“抗疫勇士”獎杯擺件,擦亮“勇士”身份,提振員工士氣。

  1. 樹科學家榜樣,學創新精神

2022628日,通信所第一、二黨支部組織黨員同志們學習院士薛群基關于“學習習近平創新思想 扎實做好科研工作”的講座,講座中薛院士帶領大家共同思考我國科技創新存在的問題,強調我們要探索未知、獻身科技、善于判斷、勇于質疑。通過學習老一輩科學家精神,激勵黨員挖掘創新潛能,不斷超越前人成果,用優異成績報效祖國。

(三)樹奮斗榜樣,學星火精神

偉大的事業,離不開每一個人的奉獻和付出。為銘記大家在通信所發展和各個型號研制中的付出,支部推出“星星之火紀念冊”系列活動,旨在記錄型號立項、技術攻關、項目研制、發射保障以及其他特殊事件中的奮斗故事。

“星星之火紀念冊”首期活動為“抗疫有我”專題,由“感謝抗疫有你”、“感謝競標有你”、“感謝返崗有你”、“感謝居家有你”四個板塊組成,記錄了2022年上半年“奮斗者”的付出與收獲。

每個支部,都是一個戰斗堡壘。通信所第一、二黨支部,在“黨建引領促科研、聚力奮進創佳績”的黨建要求引領下,在各級院、所領導的帶領下,必將以昂揚姿態,全力投入到下半年艱巨的研制任務中,聚力奮進,續寫輝煌篇章。


附件下載: